Результаты проверки исполнения законодательства об ответственности в сфере незаконного оборота наркотических средствах

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства об ответственности в сфере незаконного оборота наркотических средств, в рамках которой проанализирована и деятельность судебных приставов-исполнителей по взысканию административных штрафов за совершение правонарушений в рассматриваемой сфере.

Установлено, что ОСП по Харовскому и Сямсженскому районам УФССП России по Вологодской области возбуждены два исполнительных производства о взыскании административных штрафов в отношении лица, привлеченного к административной ответственности за незаконные оборот наркотических средств без цели сбыта и потребление наркотических средств.

Проверкой установлено, что работа судебного пристава-исполнителя по данным исполнительным производствам осуществлялась формально. Об этом свидетельствует то, что должник умер более года назад, однако исполнительские действия в отношении должника осуществлялись до момента проведения проверки.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес прокуратуры Вологодской области направлен проект представления об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствовавших, для рассмотрения вопроса о его внесении в адрес начальника Управления ФССП России по Вологодской области.