Структура Совета

1. В структуру Совета поселения входят председатель Совета поселения, заместитель председателя Совета поселения, постоянные депутатские комиссии, контрольно-счетный орган сельского поселения.
Полномочия, состав и порядок деятельности контрольно-счетного органа сельского поселения определяются решением Совета поселения.
2. Полномочия председателя Совета поселения исполняет Глава поселения.
3. Председатель Совета поселения исполняет следующие полномочия:
- организует работу Совета поселения, в том числе созывает заседания, формирует предполагаемую повестку дня, обеспечивает информирование депутатов о времени, месте проведения заседаний, предлагаемых к рассмотрению вопросах, рассылает депутатам проекты правовых актов, предполагаемых к принятию;
-председательствует на заседаниях;
-подписывает решения Совета поселения, принимаемые Советом поселения;
-обеспечивает исполнение сметы расходов Совета поселения;
-осуществляет иные полномочия в соответствии с настоящим Уставом, Регламентом и решениями Совета поселения.
4. Из числа депутатов Совета поселения на срок его полномочий тайным голосованием избирается заместитель председателя Совета поселения. Порядок избрания заместителя председателя Совета поселения определяется Регламентом Совета поселения.
5. Заместитель председателя Совета поселения исполняет обязанности председателя Совета поселения в полном объеме в его отсутствие либо по его поручению.
6. Из числа депутатов Совета поселения на срок его полномочий могут создаваться постоянные депутатские комиссии по вопросам, отнесенным к компетенции Совета поселения.
По отдельным направлениям своей деятельности Совет поселения вправе создавать временные комиссии, которые могут быть образованы по предложению группы депутатов, численностью не менее одной трети от установленной численности депутатов поселения.
Структура, порядок формирования, полномочия и организация работы комиссий определяются Регламентом Совета поселения.
7. Порядок и основания прекращения полномочий Совета поселения определяются и регулируются федеральным законодательством, настоящим Уставом.