По требованию прокуратуры района заблокированы сайты по продаже медицинских справок

Прокуратурой Сямженского района проведен мониторинг сети Интернет в целях выявления сайтов, содержащих информацию, распространение которой запрещено на территории Российской Федерации.

В частности, выявлены Интернет-сайты, на которых предлагается к продаже весь спектр медицинских справок, указывается, что медицинские документы полностью соответствуют требованиям Министерства здравоохранения РФ. При этом, явка к врачу для прохождения медицинского осмотра не предусмотрена. Фактически, такие документы, оформленные без реального медицинского осмотра, являются поддельными.

Статьей 327 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за подделку, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков.

Статьей 9 ФЗ № 149 предусмотрена возможность ограничения доступа к информации в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

По результатам проведенной проверки, прокуратурой района в Вологодский городской суд направлено исковое заявление о признании информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Решением суда требования прокурора удовлетворены, информация признана запрещенной к распространению на территории Российской Федерации, решение суда вступило в законную силу, в настоящее время сайты заблокированы.