Объявления

ПАЛ СУХОЙ ТРАВЫ

Первый в этом году пожар сухой травы на территории Верховажского района произошел 14 апреля в д. Урусовская Нижнекулойского сельского поселения у хлебопекарни. По предварительной версии пожар возник из-за золы выброшенной у сухой травы. Виновник устанавливается.

            Напоминаем, что с 01 апреля 2020 года на территории Вологодской области введен особый противопожарный режим.

Административная ответственность предусмотрена в период особого противопожарного режима предусмотрена ч.2 ст.20.4 КоАП РФ. Административный штраф на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей. Не применяется такое административное наказание, как предупреждение. Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Сямженскому и Верховажскому районам призывает всех соблюдать требования пожарной безопасности, чтобы избежать пожаров и их последствий.

 

 

Отдел надзорной деятельности и

профилактической работы по

Сямженскому и Верховажскому районам

 

Межрайонная ИФНС России № 7 по Вологодской области информирует о порядке применения льгот, освобождающих граждан от уплаты транспортного налога в отношении специальных машин, используемых при сельскохозяйственных работах.

Межрайонная ИФНС России № 7 по Вологодской области информирует о порядке применения льгот, освобождающих граждан от уплаты транспортного налога в отношении специальных машин, используемых при сельскохозяйственных работах.

В соответствии с пп. 5 п. 2 ст. 358 Налогового кодекса РФ не являются объектом налогообложения тракторы, самоходные комбайны всех марок, специальные автомашины (молоковозы, скотовозы, специальные машины для перевозки птицы, машины для перевозки и внесения минеральных удобрений, ветеринарной помощи, технического обслуживания), зарегистрированные на сельскохозяйственных товаропроизводителей и используемые при сельскохозяйственных работах для производства сельскохозяйственной продукции.

С 01.01.2007 г. в соответствии с п.2 ст.3 Федерального закона от 29.12.2006                № 264-ФЗ «О развитии сельского хозяйства» сельскохозяйственными товаропроизводителями признаны, в частности и граждане, ведущие личное подсобное хозяйство.

В соответствии с п. 2 ст. 2 Федерального закона от 07.07.2003 № 112-ФЗ «О личном подсобном хозяйстве» личное подсобное хозяйство ведется гражданином и совместно проживающими с ним и (или) совместно осуществляющими с ним ведение личного подсобного хозяйства членами его семьи в целях удовлетворения личных потребностей на земельном участке, предоставленном и (или) приобретенном для ведения личного подсобного хозяйства.

Документы для освобождения от уплаты транспортного налога предоставляются физическими лицами ежегодно:

-заявление на освобождение от уплаты транспортного налога;

       - справка из органов муниципальных образований.

В случае, если земельный участок и транспортные средства зарегистрированы на разных членов семьи, необходимо установление семейных отношений в соответствии со ст.2 Семейного Кодекса РФ (свидетельство о браке, свидетельство о рождении).

Инспекция рекомендует представить документы в срок до 1 мая 2020 года для учета льготы при исчислении имущественных налогов до направления налоговых уведомлений за 2019 год.

 

 

 

Межрайонная ИФНС России № 7 по Вологодской области информирует, что с 1 января 2020 года для вологжан – владельцев легковых автомобилей с мощностью до 100 л/с установлены налоговые ставки 15 рублей за лошадиную силу.

Межрайонная ИФНС России № 7 по Вологодской области информирует, что                с 1 января 2020 года для вологжан – владельцев легковых автомобилей с мощностью до 100 л/с установлены налоговые ставки 15 рублей за лошадиную силу.

Соответствующие изменения в региональный закон «О транспортном налоге» внесены Законом Вологодской области от 27.12.2019 № 4635-ОЗ.

Причем, юридические лица – собственники данной категории автомобилей уже в 2020 году будут уплачивать авансовые платежи за текущий налоговый период по сниженной ставке.

Физическим лицам налоговые органы начислят транспортный налог по маломощным легковым автомобилям в размере 15 руб. за лошадиную силу в 2021 году при расчете налогов за 2020 год.

Информацию об установленных налоговых льготах можно уточнить на сайте ФНС России www.nalog.ru, с помощью интернет - сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» или при обращении в налоговый орган.

 
 

Межрайонная ИФНС России № 7 по Вологодской области информирует.

Онлайн-сервис ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» позволяет подать заявление о применении льгот по имущественным налогам в интерактивном режиме. Эта функция актуальна для тех, кто получил льготный статус, но за предоставлением льгот ещё не обращался.

Направить заявление рекомендуется до начала массового начисления налогов за 2019 год, то есть до 1 мая 2020 года. Соответствующая форма размещена в Личном кабинете в разделе «Жизненные ситуации» - «Подать заявление на льготу».

При этом в сервисе автоматически заполняются данные заявителя и информация о выбранном льготном объекте (например, для земельного участка – адрес, кадастровый номер, код налогового органа). Пользователю остаётся лишь указать документ, на основании которого предоставляется льгота, и его реквизиты.

Напоминаем, что через Личный кабинет также можно заполнить и отправить налоговую декларацию по форме № 3-НДФЛ, направить запрос в любой налоговый орган и получить на него ответ, уплатить налог или распорядиться переплатой и др. Широкие возможности сервиса позволяют практически полностью перейти на дистанционное взаимодействие с налоговой инспекцией.

Для получения доступа в Личный кабинет следует обратиться в любую налоговую инспекцию, независимо от места жительства. Альтернативный способ входа – с помощью подтверждённой учётной записи на Едином портале госуслуг.

 

Комитетом градостроительства и архитектуры Вологодской области (далее – Комитет) принято решение о разработке генерального плана сельского поселения Ногинское Сямженского муниципального района Вологодской области

Объявление

 Комитетом градостроительства и архитектуры Вологодской области (далее – Комитет) принято решение о разработке генерального плана сельского поселения Ногинское Сямженского муниципального района Вологодской области (далее – проект генерального плана) в форме приказа от 03.02.2020 № 31, который размещен на сайте Комитета «Документы территориального планирования и градостроительного зонирования/Приказы о подготовке генеральных планов муниципальных образований Вологодской области».

Заинтересованные лица могут направлять в Комитет предложения по проекту генерального плана до 21 ноября 2020 года в связи с дальнейшим проведением процедуры согласования, которая проводится однократно после даты окончания подготовки проекта генерального плана.

Предложения могу направляться по адресу: 160000, г. Вологда, ул. Предтеченская, д. 19, каб. 136; на адрес электронной почты: MainArch@glarch.gov35.ru; по факсимильной связи по телефону  (817-2) 23-01-74 (доб. 1019).

Рекомендации о направлении предложений размещены на официальном сайте Комитета glarch.gov35.ru в разделе «Главная/Ведомственная информация/Новости/Объявления».

 
 

Страница 1 из 22